当前位置:首页 > 新闻报道

驻村队员卖蔗记

时间:2022年06月30日 来源:仙桃日报

  “走过,路过,我们幸福村的甘蔗千万不能错过!”5月1日,市公安局交警支队驻杨林尾镇幸福村工作队员石华平出现在彭场镇菜市场,在摊位前高声吆喝,吸引居民争相选购。

  与石华平一道来的,还有村民杨民哲。

  幸福村甘蔗种植面积有450亩,春节前,收购商进村收购,每捆价格在26元左右。杨民哲嫌低,以为节后会涨高。未曾想,到了5月,他再次联系外地收购商时,价格跌到了10元。

  看着地窖里8000根甘蔗找不到销路,杨民哲急得团团转。石华平到他家走访时,他说出了自己的为难事。

  清晨7时,他们就到了市场。第一次出来卖甘蔗的杨民哲有点难为情,不敢吆喝。石华平边打节拍边吆喝,半天卖出了1000根甘蔗。

  这样卖了2天,杨民哲泄了劲。可石华平不这么想,给单位同事、亲朋好友打电话,在朋友圈发消息,发动亲朋买甘蔗。

  功夫不负有心人。信息发布不到半天时间,就收到不少爱心人士的订购电话。其中,帮扶单位市公安局交警支队首批订购爱心甘蔗2500根,玲羊塑料有限公司订购1250根,德兴塑料制品订购1000根,爱心人士曾冲、陈静通过爱心接龙方式,帮助小区居民订购1000根,并无偿提供运输车辆和劳务帮助……

  源源不断的订单让大家手忙脚乱。“从接到订单到分工、调度、上货、配送,确实忙得浑身散架似的。”想起这几天的情形,石华平呵呵笑着,“虽然身体累,但心里很甜。”

  “五一”假期,杨民哲的8000根甘蔗销路不愁,他心里的石头落了地。(仙桃日报记者 蔡玲)

中国仙桃网
违法和不良信息举报电话:0728-3227553 E-mail:763574430@qq.com