当前位置:首页 > 新闻报道

市住房公积金中心站在群众角度想问题

时间:2022年06月30日 来源:仙桃日报

  “以前缴存职工公积金,需要到窗口办理,现在进平台网上办,既省力又省事。”4月27日,中骏森驰人事负责人姚行感受到公积金业务变化带来的便利体验。

  站在群众角度想问题,下放权限,推行不见面审批办理,是市住房公积金中心优化营商环境、提高办事效率的举措之一。中心与多个部门协调减少审批程序,增加线上查询办理渠道,大大降低了企业办理住房公积金业务的时间。

  中粮米业正着手上市,需要查询职工公积金是否连续缴存。考虑到企业职工人数多,查询数据庞杂,公积金中心统一文件格式模板,帮助企业查询办理,让企业省去来回奔波。南方路机、天合光能等企业也享受到公积金中心的帮办代办服务。

  “软件”优化,“硬件”同步升级。公积金中心将业务窗口变成全开放式,增添了业务查询机、公共座椅等设施。设置导办台,开通叫号服务,窗口人员全部挂牌上岗,主动“亮姓名”“亮身份”,推行“首问负责制”,一次性告知办理业务所需提供的资料,让市民“少跑腿”。

  中心成立“不动产登记仙桃公积金便民服务点”,利用“互联网+不动产登记”模式,将不动产登记的受理窗口前移至登记申请人就近处,最大限度简化业务流程。(记者 张钰)

中国仙桃网
违法和不良信息举报电话:0728-3227553 E-mail:763574430@qq.com