当前位置:首页 > 新闻报道

下湖堤村喜事多

时间:2022年06月30日 来源:仙桃日报

  1月8日,记者走进长埫口镇下湖堤村,只见一排排整齐的农家房屋错落有致,通往农户家的乡村道路干净、整洁,路两侧的文化墙与房前屋后花草树木交相辉映,呈现出一派新农村建设的新景象。

  “这几年家乡的变化是一年比一年大,给我的感觉就是房子越来越漂亮,车子越来越多,道路越来越宽。”李显荣穿着干净整洁,精神矍铄,说起话来声音洪亮。

  李显荣今年82岁,退休后和子女一起居住,在外定居多年,每年都是过年前后回家看看。历历在目的家乡变化,让李显荣十分欣喜。

  “简直不敢相信自己的眼睛呀,大家的日子越多越好了喽!”李显荣走在村里,来来往往的村民们,虽行色匆匆,看到李显荣,都会停下脚步打上个招呼闲聊几句。

  “李老哥,你看你当时来捐款的食堂,使用已快10个月了。”村主任付重新看到李显荣,上前挽着李显荣朝着食堂走去,刚一进门,就被刘海梅招呼了过去。

  “食堂建得好呀,以前我们做一顿饭,吃两顿剩下的,现在顿顿吃新鲜的,要感谢你呀。”8旬老人刘海梅握着李显荣的手,夸赞声不绝于耳。听着刘海梅的夸赞,李显荣微微一笑。

  下湖堤村是重点贫困村,自市住房保障服务中心驻村以来,多方筹措资金10万多元,改造老村部建幸福食堂,村里15位老人享受到食堂带来的便利。新建380平方米党员群众服务中心,1000平方米文化广场,1100平方米体育广场。同时,村里3900米产业碎石路顺利完工;4000米组级路全面硬化投入使用;整体拓宽道路2米,解决会车难题。

  “以后出村就方便了。”“总算了了一件烦心事。”在食堂门口,村民付丑和和陈守平围聚在村口,望着新修的水泥路,笑容满面。

  “村里的好事远远不止这些,你听,这轰轰轰的机器运转声,听着都来劲!”村民李巧云说,村里的低电压问题尤为突出,家里电压不稳经常断电,必须错开用电高峰期,有时孩子作业都得蜡烛,每次过年都不敢开电器。随着村里二台变压器的启动,“电力十足”。

  李巧云说,从今以后再也不用担心电的问题,打心底里高兴。现在,锦华置业有限又捐款3万元,路灯安装正在进行中,140多盏灯安装完毕,从此过上“亮堂堂”的新年。

  “在村里转了一圈,真是喜事连连,这才是美丽乡村应该有的样子。”李显荣说,乡村面貌的大幅改变,不仅让生活在此的乡亲们感受到生活便利和幸福,也让在外居住与打拼的村民备感骄傲。(记者 鹿丹丹)

中国仙桃网
违法和不良信息举报电话:0728-3227553 E-mail:763574430@qq.com