当前位置:首页 > 文艺作品

作品《圆梦小康》

时间:2022年01月24日 来源:中国仙桃网

1210日,湖北省第十一届屈原文艺奖入选作品公示。全省59部屈原文艺奖入选作品中,由市文联选评,市委宣传部报送的两件作品《圆梦小康》《沙湖保卫战》分别入选歌曲类和摄影类奖项。

“屈原文艺奖”设立于1988年,是湖北综合文艺最高奖。此次入选作品,代表着近两年来全省文艺创作生产的最高成就和水平。

《圆梦小康》由我市一级编剧、享受国务院特殊津贴专家梁和平作词,曾于去年在“圆梦小康”湖北文艺界助力脱贫攻坚文艺展演中作为主题歌压轴演出。在近年的“屈原文艺奖”评选中,梁和平连续三届斩获大奖。

《沙湖保卫战》是湖北省摄影家协会理事、市摄影家协会党支部书记、市财政局干部王克荣深入抗洪一线创作的摄影作品,记录了20207月我市抗洪抢险的情景,是我市广大干部群众弘扬伟大抗洪精神的真实写照,曾获仙桃市首届摄影艺术展纪实类金奖、第四届湖北艺术节楚天群星奖摄影类第一名。

中国仙桃网
违法和不良信息举报电话:0728-3227553 E-mail:763574430@qq.com