当前位置:首页 > 图片新闻

肇事逃逸藏匿外省 寻踪觅迹劝回投案

时间:2021年12月25日 来源:中国仙桃网

  12月17日晚,一司机在仙桃市张沟镇辖区肇事后,逃离现场。民警通过调看视频监控,缜密追踪,短信劝导,最终将潜逃至安徽的蒋某敦促回仙桃投案自首。

  12月17日晚7时50分许,仙桃公安交警支队七大队值班民警接到110报警,称村道张前线发生一起交通事故,一辆汽车将一骑电动车的老年妇女撞倒后,当场逃逸。

  民警到达现场时,此时张沟派出所民警已先期抵达。民警对现场进行勘查,提取到肇事嫌疑车的车标、保险杆等物证,初步认定嫌疑车为“江淮”牌面包车。

  就在民警在现场忙碌之时,突然有群众发现肇事车来了,民警连忙追赶,但司机亡命逃窜,遁入小道,因夜黑路窄,为免生不测,民警放弃追踪,但记下该车牌照有苏E字样。

  民警连夜调看沿途视频监控,查找破案线索。次日,七大队大队长彭伟又向支队领导汇报案情,商请事故调处大队资深民警加入,成立侦破专班,共同追逃。

  通过查看监控视频,分析比对嫌疑车进入仙桃的行驶轨迹,民警锁定肇事车为一辆蓝色苏E1B5XX“江淮”牌面包车。车主为安徽籍蒋某。民警打电话联系,蒋某拒接。民警只能另辟蹊径,查找他在仙桃的亲属信息,了解到其妻为住在张沟镇排湖村的许某。当民警到许某娘家查访肇事司机及车辆信息时,许某亲属称蒋某已回安徽老家,不知肇事车辆情况。

  民警没有气馁,一方面用短信与远在外地的蒋某联系,敦促其到仙桃投案自省;另一方面继续追查肇事车辆下落。功夫不负有心人。果然,民警于12月20日上午,在距离现场不远的新生村找到车头被撞损的肇事车辆。民警将车带至大队后,经过痕迹、散落物比对,确认其为肇事车。

  12月22日,蒋某到七大队投案自首,对肇事逃逸事实供认不讳。目前,该案正在进一步审查办理之中。( 本网通讯员  魏兰)

中国仙桃网
违法和不良信息举报电话:0728-3227553 E-mail:763574430@qq.com