当前位置:首页 > 典型人物

关翱塽获湖北“青年五四奖章”荣誉

时间:2022年06月30日 来源:中国仙桃网

  关翱塽,1994年8月出生,共青团员,本科学历,现任仙桃市公安局特警支队民警。曾获得全国抗击新冠肺炎疫情“先进个人”、湖北“青年五四奖章”、仙桃市“政法英模”等荣誉。在抗击新冠肺炎疫情期间,他主动请缨,坚守最危险的感染病区,成功处置转入感染患者40余名。后市公安局成立特警”战袍押运队。他披星戴月44天,既当押运员又是搬运工,克服千难万险,执行武装押运130余次,长途跋涉2万余公里,以“零失误”为战疫一线医护人员送去“安全铠甲”。当汛情来临时,他用“蚂蚁搬家”式的执着,用一袋一袋的泥沙筑起了城墙,保护着总投资3.66亿元的泵站工程,更是为1.5万多名群众的安全转移抢夺了时间。他始终践行着一名人民特警的初心与使命。

中国仙桃网
违法和不良信息举报电话:0728-3227553 E-mail:763574430@qq.com