当前位置:首页 > 大事记

仙桃市全面建成小康社会大事记(1995)

时间:2022年06月30日 来源:中国仙桃网

1995年大事记

2 

三伏潭镇140余名在种植、养殖、购销运输、加工等方面有一技之长的农民自发成立农民研究会。

3 

2日,九合垸原种场研究员唐崇伟研究成功玉米新品种,被省种子评审会命名为“鄂玉7号”。该品种具有耐密植、抗病虫、抗倒伏、产量高等特点,亩产可达780.5公斤。

5日,由共青团仙桃市委和市直9个战线40个基层团委联合组织的近万名青年志愿者集中在沔阳大道和大新路开展“学雷锋讲奉献”活动。

29日,中共中央政治局候补委员、书记处书记温家宝等一行6人到郭河镇了解庭院经济发展以及农村政策落实情况。

同月,市建设文明城市委员会公布《仙桃市市民守则》。

4 

9日,龙华山办事处跻身全省“十强乡镇”行列。

12日,郭河镇小学获第四届全国“让精神世界更美好”读书活动组织银奖。

5 

7日,中共中央政治局委员、书记处书记、国务院副总理姜春云视察杜家台分洪工程。

20日,市委、市政府在大洪村举行安居工程(复州花园)奠基典礼。

6 

9日,市委、市政府召开全市推行住房公积金制度动员大会。从199511日起,全市实行住房公积金制度。

7 

11日,仙桃市被确定为全省14个扩大的C3本地电话网之一。

8 

28日,国家民政部、中残联、财政部、卫生部、教委联合授予仙桃市“全国残疾人社区康复工作先进市”称号。

10

1721日,举行市第三届运动会。

11

11日,国务院总理李鹏,副总理邹家华视察排湖泵站。

17日,市委四届五次全体会议通过《中共仙桃市委关于制定全市国民经济和社会发展“九五”计划及2010年远景目标的建议》。

12 

7日,由朱中亚设计的市标和胡鸿、严安新作词,雷建国作曲的歌曲《辉煌的明天一定属于我们》分别被确定为仙桃市市标、市歌。

1214日,市委、市政府召开全市科技大会。会上讨论通过《中共仙桃市委、仙桃市人民政府关于加速科技进步,大力实施科技兴市战略的决定》。

同月,仙桃市被评为全国“发展水利经济先进市”,全国仅此一家。

仙桃市获“全国卫生城市”“全国城市环境综合整治先进县级市”“全省婚姻登记管理先进县市”称号和省委、省政府“建设体育强省突出贡献奖”。

 

中国仙桃网
违法和不良信息举报电话:0728-3227553 E-mail:763574430@qq.com