当前位置:首页 > 大事记

仙桃市全面建成小康社会大事记(1989)

时间:2022年06月30日 来源:中国仙桃网

1989年大事记

5 

4日,仙桃市缝纫个体户周刚应国家文化部和省文化厅邀请赴民主德国演出。

6月  

5日,全市第一家粮油商行在油榨湾开业。

12日,全省第一台从波兰进口的12万千伏安有载调压电力变压器在仙桃袁市变电站并入220千伏主网运行。

9月  

15日,从台湾回仙桃市定居的王庆汉先生向市档案馆赠送一套在台湾影印精装的《光绪沔阳州志》,共12册。

20日-1010日,举行市第一届运动会。

同月,市体校输送的体操运动员李大双、李小双兄弟二人代表湖北队参加在沈阳举行的全国第二届青少年运动会体操比赛,李小双夺得男子全能冠军,为湖北队夺得男子体操全能项目40年来第一块金牌。

10 

4日,首次系列反映仙桃本地民歌的电影音乐片暨盒式磁带——《江汉瑶——仙桃篇》问世。

同年

市文物普查组在排湖西岸发现东汉六朝墓群及范关古城址,面积约19万平方米。

中国仙桃网
违法和不良信息举报电话:0728-3227553 E-mail:763574430@qq.com