当前位置:首页 > 大事记

仙桃市全面建成小康社会大事记(1988)

时间:2022年06月30日 来源:中国仙桃网

1988年大事记

3 

25日,市纺织总厂获省经委颁发的“湖北省先进企业”证书,成为荆州纺织行业第一家先进企业。

4月  

1日,市委、市政府召开深化体制改革大会,公布放活科研机构、放活科技人员(简称“两放活”)15条优惠政策。年底,268名农业科技人员承包的47万亩农田均获丰收。

27日,全国政协主席李先念偕夫人林佳楣视察仙桃市。

同月,市业余体校学生、湖北省跳水队运动员巩会江,在广西南宁举行的全国跳台跳水冠军赛中,获第一名。

5月  

35日,市委一届四次全体(扩大)会议召开。大会讨论通过市委、市政府《关于建立改革开放试验区的若干意见》《关于鼓励投资建设城市综合开发区的试行意见》《关于理顺市直部门在乡镇设置的单位领导关系的意见》《关于党政机关干部在经济活动中若干政策规定》等4个政策性文件。

68日,市委召开学习讨论“生产力标准”动员大会,1 000多人参加会议。市委书记张道恒作题为《坚持生产力标准,进一步解放思想,进一步解放生产力》报告。

7 

1日,市毛巾厂建成投产。该厂为全省最大的村办毛巾厂。

8 

18日,市剅河服装总厂生产的全毛中山服,获农业部组织的服装行业产品评比质量第一名。

9 

216日,市荆州花鼓剧团在北京长安大戏院、中南海演出现代花鼓戏《向老三招婿》和古装戏《送香茶》《贾氏上坟》。

10月  

市国营商业食品蛋厂生产的“九珠”牌无铅松花皮蛋获商业部优质产品证书。12月,在国家商业部、中国食品协会联合举办的首届中国食品博览会上获金质奖。

11 

18日,全国政协副主席王恩茂到仙桃市视察。

同月,市水产研究所干部吴业彪、张志新等主持试验的双万亩成鱼亩产净千斤养鱼技术被国家科委评定为集约化养鱼项目第一完成单位,获国家级星火科技奖。

12 

27日,市国营商业食品蛋厂生产的“九珠”牌无铅松花皮蛋在首届中国食品博览会上获金奖,市海洋食品厂生产的“聚兴” 牌儿童八珍夹心饼干获银奖。

市中医院被评为“全国卫生文明建设先进集体”。

年底

全市职称改革工作基本结束,首次实行专业技术职称聘任制。全市事业单位25个系列,评聘专业技术人员9 909人。其中高级职称229人,中级职称2 271人,初级职称7 409人。企业单位10个系列,评聘专业技术人员5 634人。其中高级职称24人,中级职称1 333人,初级职称4 277人。

龙华山办事处农民技术员杜大梅因培育豆角良种“杜豇一号”而闻名,被国家作为蔬菜专家派往扎伊尔工作。  

 

中国仙桃网
违法和不良信息举报电话:0728-3227553 E-mail:763574430@qq.com