当前位置:首页 > 大事记

仙桃市全面建成小康社会大事记(1987)

时间:2022年06月30日 来源:中国仙桃网

1987年大事记

1 

15日,仙桃市获“全省造林先进单位”称号。

4月  

24日,仙桃市电报通信网络正式并入武汉“256”自动转报系统,进入全国通信大网。自此,仙桃发往外省电报的传递时间由6小时缩短为3分钟。

5 

省人民政府批准沔城镇改为沔城回族镇。

月底,仙桃人民广播电台调频无线广播正式播音,发射距离10公里,信号覆盖率为90%以上,

6 

仙桃市被国家农牧渔业部列为全国农业机械化技术服务中心试点县(市)之一。

7 

16日,仙桃城区的百花餐馆、振华餐馆、龙华酒家、解放餐馆点菜部与快餐部和彭场镇副食二部等6家小型国营商业企业率先实行租赁经营。

月底,经省人民政府批准,仙桃市“医用敷疗出口基地”“‘三无’皮蛋开发”“人造毛皮系列产品开发”“印花软本系列产品开发”“集约化养鱼技术”“光敏淋漆涂技术”等6个科技项目,被列入湖北省1987年国家“星火计划”。

8 

中旬,省人民政府授予仙桃市农药厂研制的“相转移催化一步法合成水胺硫磷新工艺”湖北科技进步一等奖。

9 

全市撤销区级建制。撤区后市辖6203个街道办事处。

月底,市花鼓剧团编排的《送香茶》一剧作为湖北省青年比赛优秀剧目参加全国首届艺术节汇演。

10 

1日,市委机关报《仙桃市报》创刊。

12 

10日,市供电局安装的一套DCB--5型、DCX--5型自动微机监视系统正式投入运行,此为荆州地区第一个使用微机监视电力负荷的县()

同年

市通海口工艺家具厂生产的“海麒”牌高级套装家具,获湖北省优质产品奖和国家轻工业部优质产品一等奖。

 

中国仙桃网
违法和不良信息举报电话:0728-3227553 E-mail:763574430@qq.com